Victor Arguinzoniz es el propietario del restaurante "Etxebarri", chef nacido hace 46 años en Axpe, al pie de las cumbres de Urkiola.
Este chef vasco ha conseguido elevar el grill a lo más alto del arte culinario, una cocina primitiva en la que la base es el producto, por supuesto un buen producto.
Victor es un cocinero completamente autodidacta, que empezó sustituyendo el clásico carbón vegetal por sus propias brasas de leña de encina, sarmiento, olivo, etc., brasas mucho más aromáticas, naturales y dietéticas, utilizando unas u otras dependiendo del producto a cocinar. Éste ha incorporado nuevos conceptos en las cocciones y asado productos que nadie había pensado que se podían cocinar en la brasa (angulas, huevos, arroz…), todo ello en aras de preservar los sabores, manjarosidad, jugosidad, etc.
Solo trabaja el producto excelso, único y casi imposible de conseguir.
Y así, de esta manera ha conseguido entrar en la prestigiosa lista de uno de los mejores restaurantes del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario