Aunque la pereza de encender el horno se apoderó de mí hace ya unas semanas, me lancé a realizar este pastel de queso que sabía que tomaríamos para los postres recién salido de la nevera, con un toque de chocolate caliente.
Ingredientes para la base:
- 200g de galletas tipo digest
- 20g de coco rallado
- 20g de chocolate
- 50g de mantequilla
Para el relleno:
- 700g de queso Philadelphia
- 4 huevos
- 80g de azúcar
- 100ml de crema de coco (en las grandes superficies en la sección de comida oriental)
Para la cobertura:
- 100gr de chocolate negro
- 200ml de crema de coco
- 20g de mantequilla
Realización:
Triturar las galletas y añadir el chocolate fundido, el coco rallado y la mantequilla.
Mezclar bien y preparar el molde alto forrado con papel de horno.
Poner la mezcla de las galletas al fondo del molde, presionar con un vaso para que quede bien compacto e introducir a la nevera.
Mientras preparar el relleno, en un bol poner el queso, el azúcar y la crema de coco.
Ir mezclando añadiendo los huevos uno a uno.
Incorporar el relleno al molde que teníamos en la nevera e introducirlo al horno durante 1 hora a 170º.
Una vez retirado del horno, poner el pastel sobre una rejilla.
Preparar la cobertura calentando la crema de coco y añadir el chocolate fuera del fuego, ir agitando hasta que el chocolate se funda del todo, para finalizar añadir la mantequilla.
Con la ayuda de una espátula repartir la crema de chocolate de manera uniforme sobre el pastel, adornar con coco rallado.
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