lunes, 8 de octubre de 2012

Crema de setas

Seguimos con la temporada de setas, esta vez una deliciosa y fácil crema de setas.
Para ello he tirado de champiñones frescos, rovellons en conserva y boletus secos.
Como sabéis éstos últimos son setas deshidratada listas para el consumo en cuanto han sido hidratados, y por lo tanto se pueden utilizar en cualquier momento del año.


Ingredientes:

  • 100 gr de boletus secos
  • 200 gr de champiñones
  • 100 gr de rovellons
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1L y medio de caldo de carne
  • parmesano en escamas


Realización:

Poner en remojo los boletus.
Saltear la cebolla, añadir los champiñones.
Una vez bien pochadas añadir los rovellons.
Incorporar el vino y dejar reducir.
Añadir el caldo, los boletus y el agua del remojo.
Dejar cocer unos 30 minutos, salpimentar.
Triturar y pasar por el chino.
Presentar con las tiras de parmesano y algunos boletus.


Otra opción es introducir una patata para hacerla más cremosa.

3 comentarios:

  1. muy buena esta crema de setas y ahora que ya empiezan a ver de todo es el momento idoneo.
    beso

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  2. Con patata o sin ella una crema deliciosa.
    Saludos

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  3. És una sopa que quan fa fred la trobo molt recomfortant, sobretot al paladar!

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