Sigo experimentando con recetas en la que las setas son uno de los primordiales ingredientes, esta vez ceps, rovellons, champiñones y girgolas.
Un pollo que me apeteció en cuanto lo vi acompañado de una mezcla de arroces que preparo muy a menudo para los tuppers de mi hija.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo por comensal
- 1 cebolla
- setas variadas
- arroz integral, largo y salvaje
- harina
- aceite de oliva
- mantequilla salada
- ajo y perejil
Realización:
Rehogar la cebolla picada en aceite y sal.
Añadir una de las setas (puse níscalos) cortada en laminas y rehogar.
Abrir en dos las pechugas y rellenarlas con la mezcla anterior.
Pasarla a una fuente del horno preparada con aceite de oliva y hornearlas unos 20 minutos.
Para la salsa:
Previamente habremos puesto en remojo setas deshidratadas (puse ceps)
En una sartén poner una cucharada de mantequilla y rehogar en ella otra de harina hasta que coja un color dorado.
Añadir los ceps ligeramente escurridos, rehogamos y vamos incorporando el agua del remojo hasta que quede bien ligado; lo trituramos todo.
Para el arroz:
Hervimos la mezcla de arroces, unos 25 minutos.
Mientras sofreímos los champiñones y las gírgolas laminadas, añadimos en el último momento el ajo y el perejil.
Escurrimos el arroz y los añadimos en la sartén de las setas, sofreímos ligeramente.
Y ya sólo nos queda emplatar.
Me encanta, por lo sencillo y gustoso que debe ser. Arroz y pollo es una combinación perfecta.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Hola Susana, em fa vergonya dir que no coneixia el teu blog! No tinc gaire temps per passejar-me per la blogesfera...
ResponderEliminarTrobo aquesta recepta exquísita, i que prepares un tuppers per la teva filla com una gourmet!
Aquest pollastre segur que cau a casa un diumenge per dinar, perque trobo que fa festa.
Una abraçada!
Me la anoto, debe estar riquísima y además es sencilla de hacer. El pollo y las setas casan muy bien
ResponderEliminarBesos
Emma
Hola Susanna,
ResponderEliminarEt devia la visita. Moltes gràcies. I ara que entro al teu t'he de dir que m'agrada. Aquest pollastre amb la barreja d'arrossos està molt bé. Et continuaré visitant.
Una feliç setmana,
Nani
un plato riquísimo Susanna, y esa salsita...ummmmmm
ResponderEliminarhe llegado a tu blog por la Recepta del 15, me quedo a dar una vuelta por tu cocina
ResponderEliminarbesos