lunes, 29 de octubre de 2012

Pechuga rellena de setas

Sigo experimentando con recetas en la que las setas son uno de los primordiales ingredientes, esta vez ceps, rovellons, champiñones y girgolas.
Un pollo que me apeteció en cuanto lo vi acompañado de una mezcla de arroces que preparo muy a menudo para los tuppers de mi hija.


Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo por comensal
  • 1 cebolla
  • setas variadas
  • arroz integral, largo y salvaje
  • harina
  • aceite de oliva
  • mantequilla salada
  • ajo y perejil



Realización:

Rehogar la cebolla picada en aceite y sal.
Añadir una de las setas (puse níscalos) cortada en laminas y rehogar.
Abrir en dos las pechugas y rellenarlas con la mezcla anterior.
Pasarla a una fuente del horno preparada con aceite de oliva y hornearlas unos 20 minutos.

Para la salsa:

Previamente habremos puesto en remojo setas deshidratadas (puse ceps)
En una sartén poner una cucharada de mantequilla y rehogar en ella otra de harina hasta que coja un color dorado.
Añadir los ceps ligeramente escurridos, rehogamos y vamos incorporando el agua del remojo hasta que quede bien ligado; lo trituramos todo.

Para el arroz:

Hervimos la mezcla de arroces, unos 25 minutos.
Mientras sofreímos los champiñones y las gírgolas laminadas, añadimos en el último momento el ajo y el perejil.
Escurrimos el arroz y los añadimos en la sartén de las setas, sofreímos ligeramente.

Y ya sólo nos queda emplatar.

6 comentarios:

  1. Me encanta, por lo sencillo y gustoso que debe ser. Arroz y pollo es una combinación perfecta.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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  2. Hola Susana, em fa vergonya dir que no coneixia el teu blog! No tinc gaire temps per passejar-me per la blogesfera...
    Trobo aquesta recepta exquísita, i que prepares un tuppers per la teva filla com una gourmet!
    Aquest pollastre segur que cau a casa un diumenge per dinar, perque trobo que fa festa.
    Una abraçada!

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  3. Me la anoto, debe estar riquísima y además es sencilla de hacer. El pollo y las setas casan muy bien
    Besos
    Emma

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  4. Hola Susanna,
    Et devia la visita. Moltes gràcies. I ara que entro al teu t'he de dir que m'agrada. Aquest pollastre amb la barreja d'arrossos està molt bé. Et continuaré visitant.
    Una feliç setmana,
    Nani

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  5. un plato riquísimo Susanna, y esa salsita...ummmmmm

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  6. he llegado a tu blog por la Recepta del 15, me quedo a dar una vuelta por tu cocina

    besos

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