Joël Robuchon nació en Poitiers , Francia alcanzó el título de "Chef del siglo" por la guía Gault Millau en 1989.
Antes y con 31 años, ganó el Mejor Obrero de Francia. Robuchon es el único chef con 28 estrellas Michelin en su haber.
Empezó su trabajo como cocinero en el seminario Mauléon-sur-Sèvre en los Deux-Sèvres . A la edad de 15 años, se convirtió en un aprendiz de cocinero en el Relais de hotel de Poitiers, comenzando como un chef de repostería.
En 1966, se convirtió en el chef Robuchon oficial del Tour de France a saber, "Compagnon du Tour de France ", lo que le permitió viajar por todo el país, aprender una variedad de diversas técnicas regionales. A los 28 años, fue nombrado como jefe de cocina en el hotel Harmony-Lafayette.
Su dilatada carrera le ha permitido publicar varios libros de cocina y presidir el comité para la edición actual del Larousse Gastronomique , además es todo una estrella televisiva en su país.
Si por algo es conocido es por el implacable perfeccionismo de su cocina, él dice que no hay nada como la comida perfecta - siempre se puede hacer mejor.
És un dels millors!
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Nani
Un grande!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Una gran persona.
ResponderEliminarMe quedo dando una vuelta con tu permiso.
saludos. .-)) cocinando con cintro.