viernes, 6 de mayo de 2011

Pastel de chocolate


Este es un pastel muy recurrente en casa, es fácil de hacer y además nos encanta.

Ingredientes:

  • 380 g de chocolate negro especial postres.
  • 6 huevos.
  • 290 g de azúcar.
  • 190 g de mantequilla.
  • 90 g de harina.
  • 200 cl de crema de leche.
  • Nueces peladas.

Realización:

Batir los huevos enteros junto a 200 g de azúcar.
En el microondas o bien al baño María fundir 180 g de chocolate junto a 190 g de mantequilla, si lo hacéis al microondas ir con cuidado que no se queme el chocolate.
Juntar las dos mezclar e ir batiendo mientras se va añadiendo los 90 g de harina.
Verterlo todo en un molde engrasado e introducirlo al horno que ya estará precalentado a 180º durante unos 30 minutos.

Mientras tenemos la tarta en el horno preparamos la cobertura calentando en un cazo la nata liquida con el chocolate y el azúcar restante, retiraremos del fuego en cuanto veamos que ya han ligado los ingredientes.

Desmoldar la tarta y ponerla en una rejilla para acto seguido untarla con la crema de chocolate que hemos preparado, adornamos con las nueces y la dejamos en la nevera un par de horas antes de servir.

5 comentarios:

  1. no soy muy adicto a los chocolates pero este tuyo le gusta a cualquiera.mUY BIen te ha QUEDADO.
    PETO
    MIQUEL

    ResponderEliminar
  2. Las fotos preciosas pero la receta un lujo. Volvere


    Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta, con lo que me gusta el chocolate
    Besos
    Emma

    ResponderEliminar
  4. Susana si que participo en la vuelta al mundo, lo publico en el blog todos los meses, pero es casualidad lo del naranja, ya lo tenía preparado, casualidades.
    ¡Me encanta el chocolate!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...