lunes, 27 de junio de 2011

Crema de chocolate al mascarpone

Pertenezco al amplio grupo de apasionadas del chocolate, así que no sé si disfruté más haciendo esta crema o comiendo el resultado.

Ingredientes:

  • 150g de chocolate negro
  • 5 yemas de huevos
  • 125g de azúcar
  • 35cl de leche
  • 15cl de crema de leche
  • 125g de mascarpone

Realización:


Batir los huevos junto al azúcar, incorporar la leche y ponerlo en un cazo. Cocer a fuego muy suave sin dejar de remover ni que comience a hervir; ha de tomar consistencia.

Fuera del fuego incorporar el chocolate. Dejar enfriar y poner a la nevera al menos un par de horas, en mi caso fueron 24 ya que lo hice en dos días.

A la mezcla incorporar la crema liquida y el mascarpone, batir bien, rellenar los utensilios con los que queréis servirla a la mesa y volver a poner en la nevera un par de horas.



2 comentarios:

  1. Me pasa como a ti, me vuelve loca el chocolate!!!

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  2. Póngame un vaso largo en la terraza.
    Que no esté muy frío, en su punto.
    Y vaya pensando en una tapita, algo suave, sin pretensiones pero con su toque mágico.

    saludos, Arzak.

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