lunes, 13 de agosto de 2012

Taboulé libanés


Nos apetecía disfrutar de un almuerzo con sabor oriental, así que ni corta ni perezosa preparé este plato freco, delicioso, mediterráneo y por más ende económico.


Ingredientes:
  • Sémola, lo suyo hubiera sido hacerlo con boulgour pero no encontré.
  • tomates cherry
  • cebolla tierna
  • un buen puñado de perejil
  • algo menos de menta
  • pasas 
  • aceite, limón y sal


 Realización:

Poner a hervir un cazo de agua con sal y aceite, una vez en ebullición apagar el fuego y verter la sémola.
Sin dejar de remover dejar pasar unos 3 minutos y colar.
Una vez enfriado preparar el plato mezclando todos los ingredientes: los tomates partidos en dos o en cuatro, las hierbas finamente troceadas, la cebolla, las pasas que habrán estado en remojo, el aceite, zumo de limón y la sal.
Dejar enfriar a la nevera y servir.

En nuestro caso para reforzar este menú oriental, servimos de primero humus.

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