Nos apetecía disfrutar de un almuerzo con sabor oriental, así que ni corta ni perezosa preparé este plato freco, delicioso, mediterráneo y por más ende económico.
Ingredientes:
- Sémola, lo suyo hubiera sido hacerlo con boulgour pero no encontré.
- tomates cherry
- cebolla tierna
- un buen puñado de perejil
- algo menos de menta
- pasas
- aceite, limón y sal
Realización:
Poner a hervir un cazo de agua con sal y aceite, una vez en ebullición apagar el fuego y verter la sémola.
Sin dejar de remover dejar pasar unos 3 minutos y colar.
Una vez enfriado preparar el plato mezclando todos los ingredientes: los tomates partidos en dos o en cuatro, las hierbas finamente troceadas, la cebolla, las pasas que habrán estado en remojo, el aceite, zumo de limón y la sal.
Dejar enfriar a la nevera y servir.
En nuestro caso para reforzar este menú oriental, servimos de primero humus.
No hay comentarios:
Publicar un comentario