Ya está llegando las mejores brevas y en nada los dulces higos nos harán disfrutar de unos de los frutos más mediterráneos.
Esta receta está sacada de un libro de cocina italiana del que ya he publicado varias recetas, cual más fácil, cual más rica.
Esta tartaleta forma parte de este tandem, como curiosidad he seguido las indicaciones del libro y no he utilizado los moldes que tengo para ello, si no que he recortado la masa con un aro.
Ingredientes:
- masa de hojaldre, en mi caso comprada
- higos o brevas maduras
- azúcar glass y canela en polvo
Realización:
Precalentar el horno a 190º.
Extender la masa y con la ayuda de un aro recortar la masa.
Con un cuchillo afilado realizar una señal circular a unos milímetros del borde, pincelar éste con un poco de leche. Pinchar con un tenedor el centro.
Cortar en cuartos los higos y disponerlos encima.
Mezclar el azúcar y la canela y espolvear las tartaletas.
Al horno unos 20 minutos y listo, tomar tibio.
Opcionalmente se puede servir con una bola de helado de vainilla en el centro.
Mira que he llegado a hacer cosas con el hojaldre... pero en la vida probé con higos!!
ResponderEliminarY tiene que estar de escándalo... (y con un poco de nata??? Uffffffffffff ;)
Besazo