lunes, 15 de octubre de 2012

Tarta de nueces

Llega el momento de disfrutar de esa taza de té de media tarde con algo de dulce para disfrutar, y que mejor que recurrir a los otoñales frutos secos.

En este caso he optado por las nueces que evidentemente eran "viejas" ya que aunque la recogida ya ha empezado no las tendremos listas para el consumo hasta el final del otoño o principio del invierno.
Esta receta admite cualquier fruto seco, tengo en mente realizar una segunda con almendras.


Ingredientes:

  • 200 gr de nueces sin cáscara
  • 200 gr de azúcar (mitad blanco, mitad moreno)
  • 6 huevos
  • 2 cucharada de harina
  • algo de azúcar glas para adornar



Realización:

Triturar las nueces, dejando algunas enteras para adornar.
Montar las yemas con el azúcar y añadir las nueces trituradas y la harina.
Montar las claras a punto de nieve y añadir con cuidado la mezcla anterior.
Verter el preparado en el molde e introducir en el horno precalentado.
Hornearlo a 180º unos 35 minutos.
Retirar del horno y dejar en reposo, desmoldar y presentarlo con azúcar glas y los trozos de nueces.

4 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...