lunes, 30 de julio de 2012

Pastel de queso, coco y chocolate


Aunque la pereza de encender el horno se apoderó de mí hace ya unas semanas, me lancé a realizar este pastel de queso que sabía que tomaríamos para los postres recién salido de la nevera, con un toque de chocolate caliente.


Ingredientes para la base:
  • 200g de galletas tipo digest
  • 20g de coco rallado
  • 20g de chocolate
  • 50g de mantequilla
Para el relleno:
  • 700g de queso Philadelphia
  • 4 huevos
  • 80g de azúcar
  • 100ml de crema de coco (en las grandes superficies en la sección de comida oriental)

Para la cobertura:
  • 100gr de chocolate negro
  • 200ml de crema de coco
  • 20g de mantequilla



Realización:


Triturar las galletas y añadir el chocolate fundido, el coco rallado y la mantequilla. 
Mezclar bien y preparar el molde alto forrado con papel de horno.
Poner la mezcla de las galletas al fondo del molde, presionar con un vaso para que quede bien compacto e introducir a la nevera.
Mientras preparar el relleno, en un bol poner el queso, el azúcar y la crema de coco. 
Ir mezclando añadiendo los huevos uno a uno.
Incorporar el relleno al molde que teníamos en la nevera e introducirlo al horno durante 1 hora a 170º.
Una vez retirado del horno, poner el pastel sobre una rejilla.
Preparar la cobertura calentando la crema de coco y añadir el chocolate fuera del fuego, ir agitando hasta que el chocolate se funda del todo, para finalizar añadir la mantequilla.
Con la ayuda de una espátula repartir la crema de chocolate de manera uniforme sobre el pastel, adornar con coco rallado.

viernes, 27 de julio de 2012

Dan Cretul

Artista rumana que crea sus esculturas mediante la comida


unas palomitas por aquí


unos cítricos por allá


unos rabanitos, unos pepinos...


más en su link.

lunes, 23 de julio de 2012

Ensalada de couscous y espinacas


Reconozco mi total ignorancia sobre el coucous, me he pasado años pensando en probarlo pero nunca me decidía; hasta este invierno en un restaurante que vamos a menudo ya que toda su reducida carta me enamora; así que estaba cantado que tarde o temprano pediría este plato.

Y así fue, pedí la ensalada de couscous con espinacas...y desde entonces lo he hecho varias veces de lo que me llegó a gustar.


Ingredientes:

  • couscous
  • espinacas baby
  • corazones de alcachofa
  • pasas
  • nueces
  • tomates secos en aceite
  • cebolla tierna
  • aceitunas negras, en mi caso griegas
  • queso parmesano
  • aceite, vinagre de Modena y sal



Realización:

Preparamos el couscous según indicaciones del fabricante.
Lavamos y escurrimos las espinacas.
Preparamos el plato con un lecho de espinacas, añadimos el couscous en el centro y después todos los ingredientes.
Preparamos la vinagreta y servimos.

viernes, 20 de julio de 2012

Victor Arguinzoniz

Victor Arguinzoniz es el propietario del restaurante "Etxebarri",  chef nacido hace 46 años en Axpe, al pie de las cumbres de Urkiola.
Este chef vasco ha conseguido elevar el grill a lo más alto del arte culinario, una cocina primitiva en la que la base es el producto, por supuesto un buen producto.

Victor es un cocinero completamente autodidacta, que empezó sustituyendo el clásico carbón vegetal por sus propias brasas de leña de encina, sarmiento, olivo, etc., brasas mucho más aromáticas, naturales y dietéticas, utilizando unas u otras dependiendo del producto a cocinar. Éste ha incorporado nuevos conceptos en las cocciones y asado productos que nadie había pensado que se podían cocinar en la brasa (angulas, huevos, arroz…), todo ello en aras de preservar los sabores, manjarosidad, jugosidad, etc. Solo trabaja el producto excelso, único y casi imposible de conseguir.

Y así, de esta manera ha conseguido entrar en la prestigiosa lista de uno de los mejores restaurantes del mundo.

lunes, 16 de julio de 2012

La vie en rose


Dicen que las cosas son dependiendo del cristal con las que se miren, puedo llegar a estar de acuerdo con esta frase así que esta semana miraré el mundo de color rosa.


Y disfrutaré de un Semifrío de Fresa.


O de un Pink Cake


Tal vez de un Mousse de Fresa o tal vez de un poco de todos.

lunes, 9 de julio de 2012

Ensalada de lentejas


En casa no se perdona el plato de legumbres, entre uno y dos días semanales esta fuente de proteínas es servida de diversas maneras.
Con la llegada del verano toca servirlas frías, en forma de ricas ensaladas; como en este caso.


Ingredientes:

  • lentejas, o hechas en casa o compradas hervidas.
  • cebolla dulce y tierna
  • zanahoria
  • tomate de ensalada maduro
  • atún
  • anchoas
  • aceite de oliva, vinagre de Modena
  • ...y lo que nos apetezca añadir




Realización:

Escurrir las lentejas y dejar que se sequen y/o enfríen.
En un bol mezclar todos los ingredientes anteriores.
Aliñar a gusto, en mi caso con las anchoas no añadí sal.

viernes, 6 de julio de 2012

DIETLIND WOLF

Desde hace tiempo disfruto del descubrimiento de este blog


su autora es una artista alemana


 además de magnifica fotógrafa


que conjuga con maestría el color.


lunes, 2 de julio de 2012

Bocado de mousse de fresa

A veces en el día menos apropiado te apetece realizar cosas de lo más elaboradas, o al menos en apariencia.
Me puse manos a la tal vez el día más caluroso que llevamos de verano, pero el resultado valió la pena, así que paso a contarles como realizar este suave y cremoso pastelito de mousse de fresa.


Ingredientes para el biscuit:

  • 100g de harina de almendra
  • 80g de azúcar
  • 15g de azúcar glace
  • 3 huevos 
  • 3 claras de huevos
  • 30g de harina
  • 20g de mantequilla a temperatura ambiente
  • un poco de sal

Realización del biscuit:


Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos junto los 15g de azúcar y la harina de almendra, añadir la mantequilla.
Montar las claras de huevo junto a los 80g de azúcar y la pizca de sal, hasta conseguir una textura firme.
Mezclar suavemente todo y preparar una bandeja con papel de horno, verter y hornear unos 20 minutos, el biscuit tomará un color muy suave sin dorarse.
Retirar del horno y dejar que se enfríe.



Ingredientes del mousse de fresa:

  • 3 hojas de gelatina
  • 115 g de puré de fresones
  • 115g de nata para montar


Realización del mousse de fresa:

En este caso se podría escoger una mermelada de fresa, per al estar aún en temporada realicé yo misma el puré; en un cazo y troceadas con algo de agua y algo de azúcar se remueve hasta que queden bien cocidas y luego se pasa por la batidora.
Mientras habremos tenido las hojas de gelatina en agua fría, en cuanto el puré está hecho escurrimos las hojas y las mezclamos con el puré aún caliente, reservamos.
Montamos la nata y mezclamos las dos preparaciones.
En este momento partimos en dos el bizcocho y en la misma fuente preparamos un primer piso con una capa de bizcocho y añadimos la mitad del mouse; al congelador media hora.
Transcurrido este tiempo retiramos del congelador y añadimos la siguiente capa de bizcocho y de mousse y vuelta al congelador.



Ingredientes para el caramelo balsámico de fresa:

  • 115g de puré de fresones
  • 40g de caramelo balsámico
  • 3 hojas de gelatina

Realización del caramelo balsámico de fresa:

Poner en remojo las hojas de gelatina.
Prepara el caramelo de la siguiente manera:
En un cazo calentar 25cl de vinagre balsámico, 10cl de vino negro y 100g de azúcar.
Ir removiendo sin parar y dejar cocer unos 15 minutos.
Retirar del fuego y añadir el puré de fresones y las hojas de gelatina escurrida.
Una vez tibio verter sobre el pastel y volver introducir al congelador, servir a las 24 horas.
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