lunes, 28 de enero de 2013

Trinxat de la Cerdanya


El fin de semana nos regalamos una salida a la Cerdanya, y como no podía ser de otra manera disfrutamos todo lo que pudimos de su gastronomía.

Al llegar a casa lo primero que hice fue ponerme con el Trinxat y aunque hoy la publico reconozco que aunque salió riquísima no es la imagen que tenía de ella; pero ya sé como habré de hacer la siguiente para que sea trinxat, trinxat.


Ingredientes:
  • patatas
  • col
  • ajos
  • tocino

Realización:

Lavamos y troceamos la col y junto a la patata la hervimos hasta que estén al punto.
Escurrimos y "trinchamos" con un tenedor.
En una sartén sin aceite y a fuego lento freímos el tocino en tiras y otro troceado hasta que esté bien torradito.
En el aceite que habrá desprendido el tocino doramos un par de dientes de ajos.
Por último iremos friendo la patata con la col junto a los ajos y el tocino troceado como si fuera una tortilla.
Servimos con las tiras de tocino por encima.





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