lunes, 11 de febrero de 2013

Paté de berenjenas

Las berenjenas nos llegaron desde la India, convirtiéndose rápidamente en un alimento típicamente mediterráneo.
No contenta con ello reforcé el paté con otros dos ingredientes tan nuestros, la aceituna y los ajos; convirtiendo la cena del sábado en un festín de la tierra: pan rústico, paté de berenjenas y una copita de vino negro.


Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 cabeza de ajos
  • aceitunas negras
  • aceite de oliva
  • sal
  • pan

Realización:

En la bandeja del horno disponer la berenjena abierta por la mitad y la cabeza de ajos, hornearlo unos 30 minutos.
Dejar enfriar y en el vaso de la batidora incorporar algo de aceite, la pulpa de la berenjena y la del ajo y las aceitunas negras.
Triturar y servir con el pan tostado.

3 comentarios:

  1. que buenas la berenjenas! me encantan de todos modos , tengo que probar este pate!!

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  2. Yo que no soy fan de las berenjenas y ya mismo iba a por pan y vino ;)

    Muass

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