Las berenjenas nos llegaron desde la India, convirtiéndose rápidamente en un alimento típicamente mediterráneo.
No contenta con ello reforcé el paté con otros dos ingredientes tan nuestros, la aceituna y los ajos; convirtiendo la cena del sábado en un festín de la tierra: pan rústico, paté de berenjenas y una copita de vino negro.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 cabeza de ajos
- aceitunas negras
- aceite de oliva
- sal
- pan
Realización:
En la bandeja del horno disponer la berenjena abierta por la mitad y la cabeza de ajos, hornearlo unos 30 minutos.
Dejar enfriar y en el vaso de la batidora incorporar algo de aceite, la pulpa de la berenjena y la del ajo y las aceitunas negras.
Triturar y servir con el pan tostado.
que buenas la berenjenas! me encantan de todos modos , tengo que probar este pate!!
ResponderEliminarJo hi poso el pa i ens ho acabem!
ResponderEliminarNani
Yo que no soy fan de las berenjenas y ya mismo iba a por pan y vino ;)
ResponderEliminarMuass