El tiramisú es uno de los postres favoritos del mister, pero no veía nunca el momento de ponerme ha realizarlo en casa, demasiadas recetas vistas, demasiadas dudas y ninguna que me acabase de gustar.
Pero esto finalizó en cuanto descubrí "la receta" en este blog tan ameno y con tanto talento para la cocina italiana.
Así que sin dudar me puse a ello y todos pudimos disfrutar de un delicioso postre el domingo.
Ingredientes:
- 200g de mascarpone
- 2 huevos bien frescos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- melindros
- cacao en polvo
- café
Realización:
Ante todo realizaremos un sirope de azúcar que nos permitirá pasteurizar los huevos.
En un cazo ponemos el azúcar con algo de agua, llevamos a ebullición sin dejar de remover.
En un vaso de miniprimer ponemos las dos yemas de huevo y la mitad del sirope y batimos el suficiente tiempo para que se emblanquezcan; añadimos el mascarpone y continuamos batiendo.
En un bol montamos, con la ayuda de un poco de sal, las claras de huevos, añadimos la otra mitad del sirope y seguimos montando hasta conseguir un punto de nieve bien firme.
Juntamos las dos mezclas con mimo.
Mientras empaparemos, aunque no demasiado, los melindros con café.
Los desmigamos en el fondo y cubrimos con nuestra crema, adornamos con cacao y a la nevera un minimo de tres horas.
Qué bueno y que lido en versión individual ! un besito
ResponderEliminarA casa el Tiramisú ens agrada molt. Però l'acostumem a menjar fora. No en faig mai!!!!
ResponderEliminarLi hauré d'agafar el "truquillu".
Nani