lunes, 4 de febrero de 2013

Tiramisú

El tiramisú es uno de los postres favoritos del mister, pero no veía nunca el momento de ponerme ha realizarlo en casa, demasiadas recetas vistas, demasiadas dudas y ninguna que me acabase de gustar.
Pero esto finalizó en cuanto descubrí "la receta" en este blog tan ameno y con tanto talento para la cocina italiana.
Así que sin dudar me puse a ello y todos pudimos disfrutar de un delicioso postre el domingo. 


Ingredientes:
  • 200g de mascarpone
  • 2 huevos bien frescos
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • melindros
  • cacao en polvo 
  • café



Realización:

Ante todo realizaremos un sirope de azúcar que nos permitirá pasteurizar los huevos.
En un cazo ponemos el azúcar con algo de agua, llevamos a ebullición sin dejar de remover.
En un vaso de miniprimer ponemos las dos yemas de huevo y la mitad del sirope y batimos el suficiente tiempo para que se emblanquezcan; añadimos el mascarpone y continuamos batiendo.

En un bol montamos, con la ayuda de un poco de sal, las claras de huevos, añadimos la otra mitad del sirope y seguimos montando hasta conseguir un punto de nieve bien firme.
Juntamos las dos mezclas con mimo.
Mientras empaparemos, aunque no demasiado, los melindros con café.
Los desmigamos en el fondo y cubrimos con nuestra crema, adornamos con cacao y a la nevera un minimo de tres horas.

2 comentarios:

  1. Qué bueno y que lido en versión individual ! un besito

    ResponderEliminar
  2. A casa el Tiramisú ens agrada molt. Però l'acostumem a menjar fora. No en faig mai!!!!
    Li hauré d'agafar el "truquillu".
    Nani

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...