lunes, 15 de abril de 2013

Besos de Merengue

No pude evitarlo, fue verlo y caer en la tentación: Boutique de Pastelería es un libro escrito por Peggy Porschen.
Así que me he propuesto si no hacer todas sus recetas sí intentar realizar las maravillas que su interior nos ofrece...he empezado con la primera de ellas : Besos de Merengue.


Ingredientes:

  • 100 g de claras de huevos
  • una pizca de sal
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 100 g de azúcar glas
  • colorante alimentario rosa, azul y amarillo


Realización:

Precalentar el horno a 80º.
Poner las claras de huevo en un cuenco con una pizca de sal, empezar a batir.
A medida que se vayan espesando ir incorporando el azúcar blanquilla, hasta que quede bien firme.
Por último incorporar el azúcar glas y mezclar bien con una espátula de goma.
Formar dos partes, en una de ellas añadir colorante rojo y en la otra una mezcla de colorante amarillo y azul que creará un suave verde.
Introducir en la manga pastelera y en una bandeja del horno forrada con papel especial horno ir creando pequeños montecitos.
Al horno unas dos horas...y a disfrutar.

3 comentarios:

  1. Que ricos, me parecen deliciosos y siempre he tenido ganas de hacerlos, ahora que te los veo y lo divinos que te han quedado, me animaré.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  2. Fa temps que busco una recepta que quedi bé. Aquestes merengas m'agraden.
    Nani

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado estupendos!!!! Ojalá les pierda el meido y me anime un dia a hacerlos:-)))

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...