lunes, 8 de abril de 2013

#*+{mOusSe dE aVelLaNas}+*#

Receta para un postre fácil donde los haya, sólo hay que tener en cuenta el par de horas para el cuajado en la nevera; mousse de avellana un postre para un domingo cualquiera...


Ingredientes:

  • 200 gr de azúcar
  • 1/2 dl de agua
  • 100 gr de avellanas tostadas
  • 3 claras de huevo
  • 2 hojas de gelatina
  • 1/4 de nata para montar


Realización:

Montar la nata, reservar.
Triturar las avellanas, reservar.
Poner las hojas de gelatina en agua templada, reservar.
Batir las claras de huevo a punto de nieve, reservar.
Realizar el caramelo con el agua y el azúcar, retirarlo del fuego y añadirle las hojas de gelatina escurridas.
Añadimos el caramelo a las claras poco a poco sin dejar de batir.
Juntar todos los ingredientes y verterlo a los vasos o copas donde se vaya a presentar.
A la nevera un mínimo de 2 horas.

A la hora de adornar fundí chocolate negro y le añadí un poco de avellana triturada, vertí la mezcla en papel sulfurizado y dejé enfriar; también hubiese podido hacerlo con caramelo.

3 comentarios:

  1. I jo que tinc avellaners a casa, la faré quan en tingui d'enguany.
    Una abraçada,
    Nani

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  2. ¡Tiene que estar buenísimo... mousse-avellanas-chocolate!! Y si rico-fácil-sofisticado... dos veces rico!!!

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  3. Leerte a primera hora de la manyana es un perill jajajaj, me entra un hambreeeeeeeeeeeeeee
    besitos dulzones!

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