lunes, 22 de abril de 2013

Pollo con tapenade al horno

Una receta con unos aromas eminentemente mediterráneos, la cocina se convirtió en un festival de efluvios que daban la señal que la receta iba a gustar a todos.


Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo por comensal
  • 1 cucharada de tapenade por pechuga
  • 1 loncha de bacon por pechuga
  • 1/2 diente de ajo por pechuga
  • tomates cherry
  • vermout blanco
  • pan de chapata
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Realización:

Calentar el horno a 200º.
Realizar un par de corte profundo en diagonal en cada pechuga.
Extender la tapenade en cada pechuga, insistiendo en el interior de los corte.
La tapenade la hice en casa, es tan fácil como triturar una lata de aceitunas rellenas de anchoas + alcaparras + aceite de oliva.

Cubrir las pechugas con una loncha de bacon.
Colocarlar en una fuente para el horno y añadir el ajo picado + los tomates cherry.
Salpimentar e incorporar el vermout blanco, también le iría bien un vino.
20 minutos de horno con grill, apagar y dejar reposar dentro unos 10 minutos más.
Mientras cortar la chapata en rodaja e ir tostandolo en una sartén bien caliente regado con aceite de oliva.
Emplatar el pollo, los tomates y el pan todo ello regado con el jugo de la cocción.

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