domingo, 4 de diciembre de 2011

Rape en salsa

Así que una vez hecha la crema de langostinos, me encontré con un rape al que dar salida.
Y no me equivoqué escogiendo esta receta que mi madre borda.


Ingredientes:

  • rape
  • algo de fumet
  • ajos tiernos
  • almendras tostadas sin piel
  • vino blanco
  • harina, aceite, sal


Realización:


En una cazuela sofreír los ajos tiernos con cuidado para que no se quemen e incorporar unas almendras tostada sin piel.

El siguiente paso es retiralo y pasarlo por la batidora con un poco de fumet, mientras en la cazuela poner una cucharada de harina, dorarla e inmediatamente abocar la mezcla de los ajos y las almendras.

Acto seguido un buen chorrito de vino blanco y algo de fumet, cuando empieza a hacer chup chup incorporar el rape que ya ha sido frito en otra sartén.

Otras opciones: utilizar dientes de ajos, poner unas almejas, algo de perejil…y todo lo que la imaginación nos ofrezca.


2 comentarios:

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