lunes, 19 de marzo de 2012

Bistec teriyaki

A veces es cuestión de dedicarle algo más de tiempo, o ponerle imaginación, o como en mi caso tener un estupendo libro de recetas; el caso que presenté el sencillo bistec como un plato tirando a oriental y todos quedaron maravillados.




Ingredientes:

  • bistec, en mi caso de buey de unos 150g.
  • brotes de soja
  • cebolletas tiernas
  • salsa teriyaki
  • aceite, sal y pimienta




Realización:


Salpimentar la carne y reservarla.
En una sartén con algo de aceite saltear a fuego vivo los brotes, unos 30 segundos. Retirarlo y disponer la soja en un papel absorbente.
En la misma sartén freír las cebolletas cortadas a rodajas junto a la salsa teriyaki, reservar.
Freír la carne hasta el punto justo, a gusto del comensal.
Y por fin disponer en el plato a servir una base de brotes de soja, la carne y por último la salsa que procuraremos que esté caliente.


En mi caso utilicé la salsa ya hecha, pero hacerla es bien sencilla, es cuestión de mezclar 2 cucharadas de vino de arroz japonés + 2 cucharadas de sake o en su defecto jerez seco + 4 cucharadas de salsa de soja + 1 cucharadita de azúcar.

6 comentarios:

  1. muy rico con la salsa teriyaki, yo también le doy mucha utilidad a esta salsa! un besito

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  2. Pues llevas razón poner el plato con un poco de esmero gana mucho y este bistec te quedó muy apetitoso.
    Saludos

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  3. tomo nota, a mi marido le pirrará!

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  4. facil y muy buena con esta salsa y la imaginación
    peto

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  5. Pues tiene que estar rico, esa salsa la utilizo mucho para marinar la carne o saltear verduras, me encanta ese punto oriental ;)

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  6. Yo he preparado varias veces el atún teriyaki (la salsa similar, pero recuerdo que la última vez le puse bacardi...!!) pero nunca lo he probado con carne; buen plato, probaré =)

    Muasss

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